Minestra nera o cavolo spigarello ripassata in padella
– Cavolo spigarello
– 2-3 spicchi d’aglio
– 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale
– Peperoncino (facoltativo)
Per accompagnare
– Pannocchiette agrodolci
– Pulite la minestra eliminando eventuali parti danneggiate e steli duri. Lavate le verdure accuratamente, poi gocciolate in colapasta.
– In una capiente wok (la mia Domo) scaldate l’olio extravergine con gli spicchi d’aglio puliti e come inizia a sfrigolare adagiatevi la minestra (se preferite potrete togliere gli spicchi d’aglio, qualcuno ce li lascia per un sapore più intenso), coprite con coperchio e lasciate cuocere, rigirando di tanto in tanto, fino a che le verdure non saranno diventate tenere e scure (vedi foto). Salate durante la cottura e addizionate del peperoncino in polvere gli ultimi cinque minuti.
– Servite caldo, tiepido oppure freddo
Nota
– La minestra nera ripassata si presta bene come contorno da accompagnare a carni o pesce
pubblicato da Natalia nel blog: fusilli al tegamino